Ягоды годжи были частью китайской медицины на протяжении многих лет, с тех пор как императоры искали эликсир бессмертия, а императрицы искали источник бесконечной красоты, в их рацион постоянно входили ягоды Годжи, ведь они наполнены антиоксидантами, каротеноидами и другими полезными фитохимическими элементами. Но многие просто не знают, как использовать их в своем рационе! Мы предлагаем вам 5 способов приготовления ягод Годжи, при этом максимально получив их удивительную пользу, и насладиться их удивительным вкусом!
Ягоды годжи продаются практически по всему миру как пакетированные сушеные ягоды. У них сладковатый вкус, но он гораздо сложнее благодаря симфонии питательных элементов и минералов.
Рецепты, как употреблять ягоды Годжи:
1. Смешивайте во фруктовые смузи
Просто возьмите свежие или замороженные органические фрукты и смешайте с молоком, и добавьте горсть ягод. Также можно добавить семена чии, гранатовый порошок, порошок каму каму.
2. Добавьтев гранолу или каши
Ягоды годжи делают гранолу лучше! Просто возьмите 1-2 ложки и добавьте в злаки. Это сразу увеличить количество питательных веществ каши, а также даст вам такие минералы, как цинк и фосфор. К тому же ягоды богаты витаминами С и Е в натуральной растительной форме.
3. Добавьте в походные и ореховые смеси
Это элементарно: любая походная или ореховая смесь могут быть улучшены добавлением питательных элементов ягод годжи. Это не только придает им отличный вкус, а также добавляет натуральный цвет, что заставляет выглядеть смеси более аппетитными без использования искусственных красителей.
4. Замочите в воде, чтобы сделать «чай из годжи»
При замачивании в воде - горячей или холодной - ягоды годжи разбухают и выпускают питательные элементы в воду. Их использовали в Китае тысячелетия назад, чтобы делать питательный фруктовый чай. Вы можете сделать это дома, можно мешать годжи с другими чаями.
5. Запекайте в маффины и хлеб
Хотя ягоды годжи более питательны при использовании в сыром виде, они все равно содержат их в запеченном виде. Это означает, что вы можете использовать их в рецептах хлеба, энергетических батончиков, маффинов, и не только... и вы увеличите питательную ценность этих продуктов!
Ягоды годжи содержат больше антиоксидантов, чем брокколи, виноград и клубника. Они наполнены каротеноидами, и тысячелетиями использовались в китайской медицине для повышения тонуса. Ягода Годжи считается ягодой долголетия, вечной красоты и молодости.
|